I DOLCI: Ciambella di Mele e Noci

Chi l'ha detto che senza farina bianca, zucchero ed altri ingredienti industriali non si possa fare una buona ciambella? Un accorgimento: unire sempre agli ingredienti dolci dei semi, della frutta secca o un grasso come il burro di sesamo. La presenza di questi ingredienti renderà gli zuccheri più lentamente assorbibili e farà alzare meno rapidamente la glicemia. Ciò è utile per mantenere la salute oltre che per dare sapore. Provare per credere...

Ingredienti:
3 mele golden bio
200 gr di uvetta 
400 gr di farina integrale biologica di grano tenero setacciata 
5 noci sgusciate e tritate 
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di vaniglia bio del Madagascar 
Buccia grattugiata di un limone bio 
latte di riso qb 
1 bustina di cremor tartaro 


Procedimento:
Innanzitutdto mettere a bagno l'uvetta nel latte di riso e poi setacciare la farina e unirvi il lievito. Prendere metà dell'uvetta messa a bagno e frullarla con un po' di latte di riso. Unire il composto così ottenuto alla farina insieme alle mele tagliate in piccoli pezzi, alle noci, all'olio, alla restante uvetta intera, alla buccia di limone grattugiata, alla vaniglia e ad una quantità di latte di riso bastante per ottenere un impasto fluido. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente oleato e infarinato. Infornare a 150 gradi per circa mezz'ora. Fare la prova dello stecchino per valutare la cottura

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