I DOLCI: Mela cotta e Cannella

Come fare di una mela un capolavoro... Una ricetta facile e veloce che trasforma un semplice frutto in un dolce squisito. Questa preparazione non prevede assolutamente nulla (a parte un pizzico di sale) oltre agli ingredienti del titolo. Non ci sono dolcificanti di alcun tipo nè farine o lievito. È, quindi, un dolce perfetto anche per chi non regge bene la frutta cruda (ad esempio a causa di allergie) perchè la mela è cotta o anche per chi soffre di muco, catarro e ristagni di vari tipi (anche in questo caso perchè la frutta è cotta ma anche perchè non sono presenti farine e dolcificanti, spesso responsabili delle problematiche suddette). La mela cotta ha un meraviglioso effetto rilassante ed è ideale la sera, dopo una giornata di stress e di lavoro per allentare la tensione e favorire il sonno. 

                                                                                Ingredienti: 
Una mela a persona
Cannella in polvere secondo gradimento
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento: 
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e metterle in pentola con un pizzico di sale marino integrale. Aggiungere la quantità di cannella desiderata. Più cannella mettiamo più il nostro dolce sarà "speziato" e particolare. Cuocere a fuoco lento e col coperchio fin quando la mela non è ben morbida. Si può mangiare sia calda che a temperatura ambiente

NB la fragola che vedete in foto è stata messa solo per guarnire ma non stava per niente male! 

Commenti