LA PASTA: Pasta al Pesto di Basilico e Tofu

Oggi parliamo di un piatto veloce ma non per questo poco salutare. Nutriente e completo per la presenza di cereali, legumi, verdura di stagione e semi oleaginosi, risulta anche gustoso e fresco. È importante ricordare che la presenza dei semi oleaginosi rende i carboidrati più lentamente assorbibili, evitando, quindi, che la glicemia subisca bruschi aumenti.    

Ingredienti per circa  3 persone:
200/250 gr di pasta integrale biologica
Un mazzetto di basilico
4 cucchiai di tofu morbido
20 mandorle tostate circa
Uno spicchio d’aglio
Un pugnetto di pinoli
2 cucchiaini di olio evo
Un cucchiaino e mezzo di shiro miso
Sale marino integrale fino qb
Latte di soia qb

Procedimento:
Lavare e pulire il basilico eliminando i rametti e prendendo solo le foglie. Pulire e lavare uno spicchio d’aglio. In un frullatore mettere il basilico, l’aglio, le mandorle, l’olio, due dei 4 cucchiai di tofu morbido e frullare il tutto. Aggiungere una quantità di latte di soia bastevole a rendere il pesto cremoso ma non liquido. Solo dopo aver frullato, aggiungere gli altri due cucchiai di tofu, i pinoli e lo shiro miso sciolto in un po’ d’acqua. Aggiustare di sale. Lessare la pasta e scolarla al dente, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Trasferire il sugo e la pasta in un saltapasta e, se necessario, ammorbidire con un po’ dell’acqua tenuta da parte. 

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