LE VERDURE: Caponata di Finocchi

Abbiamo parlato della Caponata di Zucchine e abbiamo già ricordato la sua storia nel tempo. Come abbiamo visto, la caponata si può fare con qualunque ortaggio. Oggi Vi proponiamo la caponata con i finocchi, altro ingrediente molto versatile.  

Ingredienti per circa 4 persone:
2 o 3 finocchi, secondo grandezza
Una bella cipolla grande
Una o due coste di sedano
Un pugnetto di capperi salati e sciacquati brevemente 
10/15 olive verdi in salamoia
Un pugnetto di uvetta
Un cucchiaio di olio evo
Mezzo bicchiere di aceto di riso
Sale se serve

Procedimento 
Mettere in una padella antiaderente la cipolla tagliata sottile, il sedano a tocchetti, i capperi, le olive nettate dal nocciolo e tagliate in piccoli pezzi, l'uvetta e infine i finocchi tagliati sottili. Aggiungere l'olio evo e fare andare a fiamma alta per 15 minuti circa, mescolando continuamente perchè non si brucino. Trascorso questo tempo, se le verdure non fossero cotte, si può abbassare la fiamma e coprire la padella. A cottura ultimata, aggiustare di sale, spegnere e bagnare con aceto di riso. Mescolare per bene e fare raffreddare. Consumare a temperatura ambiente. In frigo si conserva per diversi giorni. 

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