I DOLCI: MACROCIOCCOLATA CALDA

Chi ha detto che non possiamo concederci una cioccolata calda sana? Ecco qui una ricetta sempliccissima ma dal risultato squisito che, oltre a non utilizzare nè latte nè zucchero, contiene il kuzu, prezioso ingrediente per la salute dell'intestino.

Ingredienti
Una tazza di latte di riso bio
Un cucchiaio circa di cacao amaro solidale o farina di carube se preferita
Un cucchiaino abbondante di kuzu
Due cucchiaini di malto di riso
Nocciole o granella per guarnire

Procedimento
Sciogliamo lentamente il cacao o la farina di carrube nel latte di riso in modo da non fargli fare grumi. Mettiamo sul fuoco fino per fargli prendere calore.

Quando il latte di riso è ben caldo aggiungiamo il malto facendolo sciogliere per bene.

In pochissimo latte di riso freddo sciogliamo il kuzu (un cucchiaino abbondante o più, se si desidera una consistenza più cremosa).

Aggiungiamo il kuzu, così sciolto, appena il composto inizia a bollire e lasciamolo sul fuoco fino a quando si addensa.

Guarniamo con nocciole intere o tritate e serviamo caldo.

Commenti