Questi muffin sono davvero squisiti e sani. Non contengono, ovviamenete, zucchero, uova, latte e altri alimenti che possono risultare in qualche modo problematici. Possiamo quindi concederceli senza alcuno scrupolo. Ecco la ricetta e il procedimento.
- 400 gr di farina biologica tipo 2 di grano tenero o integrale di grano tenero setacciata
- 200 gr di uvetta
- 1 bustina di cremor tartaro
- 100 ml di olio evo
- un cucchiaio di bucce di limone candite
- un cucchiaio di bucce d'arancia candite
- due cucchiai di granella di nocciole o mandorle
- 1 mela golden e 1 pera non troppo grande grattugiate
- un pizzico di sale marino integrale
- latte di soia qb
- nocciole per decorare
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in ammollo separatamente 100 gr di uvetta in una ciotola e 100 gr in un’altra col latte di soia, fino a coprire.
Mescoliamo insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito, bucce candite, granella di nocciole o mandorle e sale) preferibilmente con una frusta per fare incorporare aria. Frulliamo 100 gr di uvetta e ci aggiungiamo l’olio, la mela e la pera grattugiate e le uvette non frullate, insieme al loro liquido. Adesso uniamo gli ingredienti secchi e quelli umidi e mescoliamo bene insieme. Se necessario, aggiungiamo un liquido (succo di mela o latte di soia). Versiamo il composto ottenuto nelle formine dei muffin, aggiungiamo sopra ogni muffin una nocciola (o a piacere una mandorla) e cuociamo in forno a 175° per circa 30 minuti (dipende comunque dal forno e dalla grandezza dei muffin)
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